В Ярвамаа кошка поймала редкого крота-альбиноса

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кошка. Иллюстративное фото.
Кошка. Иллюстративное фото. Фото: J Pat Carter/AP

В деревне Ёэтла в Ярвамаа кошка поймала редкого крота-альбиноса, пишет газета Jarva Teataja.

По сообщению газеты, общественности и ранее поступали сообщения о кротах-альбиносах, хотя и не каждый год. В последний раз сообщения о кротах-альбиносах публиковались в СМИ в 2012 году, когда их обнаружили в Ляэнемаа и Пярнумаа.

Глава отдела живой природы агентства окружающей среды зоолог Удо Тимм сказал, что, хотя приводящие к альбинизму генетические изменения и встречаются, сообщений о кротах-альбиносах не слишком много. «Возможно, несколько сообщений за пять лет», - сказал он и добавил, что подобные редкие находки вызывают интерес и у ученых. Ученые интересуются ими хотя бы для того, чтобы в дальнейшем можно было сообщить интересующимся количество подобных находок.

Тимм рекомендовал вносить все подобные любопытные находки в расположенную в интернете базу данных наблюдений за природой. Он пояснил, что если альбинизм у птиц или, например, мышей установить легче, поскольку они заметнее, то кротов обычно не видно. «Только в то время, когда повзрослевшим детенышам приходится покинуть систему ходов, бывшую им до сих пор домом, они стараются быстро прошмыгнуть по поверхности земли, чтобы приступить к созданию новой системы», - сказал он.

Наверх