/nginx/o/2015/06/29/4226709t1h7612.jpg)
Апрель поставил абсолютный температурный рекорд за всю историю метеонаблюдений. Напомним, предыдущие месяцы также становились «рекордсменами», пишет портал Naked Science.
Апрель поставил абсолютный температурный рекорд за всю историю метеонаблюдений. Напомним, предыдущие месяцы также становились «рекордсменами», пишет портал Naked Science.
О том, что апрель оказался самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений, говорит отчет, подготовленный Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). При этом, по мнению исследователей, ситуация будет ухудшаться и мы столкнемся с планомерным повышением температур. Уже шестой месяц подряд ученые фиксируют отклонение больше чем на 1% от средних значений температуры воды и воздуха за период с 1951-го по 1980-й год, что, по мнению экспертов, говорит о многом.
Вскоре свои данные представит и американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, в рамках которого ученые также назовут месяцы-«рекордсмены». В целом, хотя общая тенденция повышения температуры была заметна давно, подобные «скачки» стали для научного мира сюрпризом. «Это пугает. Я не знаю, что произойдет дальше. Мы понимали, что Эль-Ниньо повлияет на ситуацию, но вряд ли кто-то ожидал подобного скачка», – заявил метеоролог Эрик Хольтхаус. Среди главных последствий этого явления специалист, в частности, назвал таяние морских льдов, а также обесцвечивание коралловых колоний, вызванное окислением и повышением температуры воды. Хольтхаус добавил, что рекордно высокие температуры мы также сможем наблюдать в ближайшие 4–6 месяцев.
Напомним, ранее выяснилось, что прошедший март также стал самым жарким месяцем за всю историю метеорологических наблюдений, насчитывающую 137 лет. А ранее «рекордсменами» становились и предыдущие одиннадцать месяцев. Все это свидетельствует о том, что 2016 год установит абсолютный температурный рекорд в истории метеонаблюдений. Сейчас эксперты NASA оценивают вероятность такого развития событий в 99%.