На выходных проходит акция наблюдения за птицами

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Птица. Иллюстративное фото.
Птица. Иллюстративное фото. Фото: Johannes Türk

С пятницы по воскресенье в Эстонии проходит организованная орнитологическим обществом зимняя акция наблюдения за птицами в саду, участникам которой предлагается в течение часа пронаблюдать за птицами в свободно выбранном месте, передает BNS.

Рекомендуется выбрать место с хорошим обзором в саду или парке и выделить час свободного времени на наблюдение за птицами, сообщило BNS орнитологическое общество. Так, можно даже в течение часа наблюдать за птицами у кормушки хотя бы из домашнего окна. За этот час нужно записать все замеченные виды птиц и отметить самое высокое число особей каждого вида, увиденных одновременно.

Результаты можно ввести при помощи онлайн-анкеты на сайте наблюдения за птицами в саду или в течение недели отправить их координатору (Eesti Ornitoloogiaühing, Veski 4, Tartu 51005). Предварительные результаты будут опубликованы 1 февраля, а окончательные итоги — в конце февраля. Подробные инструкции по участию и передаче данных доступны по адресу www.eoy.ee/talv. Акция проходит при поддержке центра экологических инвестиций.

Наряду с образовательной стороной акция также преследует научную цель. Она позволит получить информацию об изменениях в численности птиц, выявить причины этих изменений и при необходимости предпринять шаги по улучшению положения птиц. Акция также позволит понять, что в наших садах и парках зимой можно встретить намного больше видов, чем может показаться на первый взгляд. С точки зрения научных выводов и статистики крайне важно, чтобы в акции приняло участие как можно больше наблюдателей.

Комментарии
Copy
Наверх