Не только в мультфильмах: тигр дружит с козлом приморском Сафари-парке

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тигр. Иллюстративное фото.
Тигр. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

В мультфильмах хищники могут дружить с травоядными, выручая попеременно друг друга из беды. В реальной жизни, хоть и редко, тоже бывают такие случаи.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Более того, козел выжил хищника из его собственной спальни и теперь ночует на его месте.

Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром в Приморском сафари-парке, по-прежнему питается живой добычей, сообщил "Интерфаксу" директор парка Дмитрий Мезенцев.

"Амур как и прежде получает живую добычу два раза в неделю - кроликов. Отныне коз на съедение Амуру давать не будем. Кстати, для тех, кто не знает: в серьезных зоопарках специально разводят животных на корм хищникам, и как минимум один раз в неделю у хищников живой корм", - сказал он. Мезенцев отметил, что это делается для здоровья хищников.

По его словам, прошедшую ночь Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах. Теперь у каждого из них своя столовая и спальня с убежищем.

Директор парка также сообщил, что раньше тигр Амур часто ревел и днем и ночью, но после того, как у него появился друг - практически перестал. Тигр стал более уравновешенным. "Прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве", - сказал он.

По словам Мезенцева, ему уже поступали предложения выкупить бесстрашного Тимура, но руководства парка решило оставить друзей вместе.

Наверх