Департамент окружающей среды разрешил застрелить на Сааремаа двух волков

Волк.

ФОТО: Toomas Huik

Поскольку волки зарезали на Сааремаа много овец, департамент окружающей среды разрешил застрелить двух волков вне сезона охоты, сообщает BNS.

В этом году на Сааремаа в результате нападений убита 61 овца, а ранены 14, в районах нападений и записях лесных камер были замечены волки, а в местах, где были убиты овцы, обнаружены волчьи следы, сообщил BNS департамент окружающей среды. Пострадавшие сильнее всего районы и районы с наибольшим количество волков расположены в охотничьих угодьях Люманда, Юру, Кихелконна, Кярла, Кууми, Мустьяла, Эйкла, Асте, Выхма, Метскюла, Лейзи, Карья, Пярсама и Орисааре.

Департамент окружающей среды решил, что в отдельных районах Сааремаа следует для снижения ущерба в будущем разрешить на первых порах отстрел двух волков вне сезона охоты. Разрешение на отстрел двух волков получат охотники из перечисленных угодий. Сезон охоты на волка приходится на зиму, но малоснежные зимы последних лет усложнили процесс охоты, а размер популяции волков на Сааремаа достиг социально допустимого предела, отметил пресс-секретарь департамента. Согласно закону об охоте, охота вне сезона разрешается для того, чтобы избежать роста причиненного дичью ущерба.

НАВЕРХ