В Сэндвиче произошло землетрясение

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сейсмограмма
Сейсмограмма Фото: SCANPIX

Землетрясение магнитудой 4,2 балла произошло в ночь с четверга на пятницу в графстве Кент на юге Англии.

Как сообщило Британское Географическое общество, подземный толчок произошел возле города Сэндвич на глубине 15 км в 02.52 по местному времени.

Жители близлежащих городов, таких как Рамсгейт, Маргейт, Кентербери и Саутэнд в соседнем графстве Эссекс, также ощутили толчок. Многие думали, что произошла авиакатастрофа или взорвалась бомба.

Как сообщила полиция Кента, в службу поступило много звонков, однако жертв и серьезных разрушений не было.

Один житель города Флит Герберт Смит написал в своем "Твиттере", что его дом пострадал от структурных разрушений, и ему с женой пришлось переместиться в свой караван.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), который занимается мониторингом сейсмической активности на европейском континенте, также зарегистрировал это землетрясение.

Кент не впервые стал эпицентром землетрясения: в 2007 году схожий толчок магнитудой в 4,3 балла произошел в городе Фолкстон. Тогда было повреждено более 70 домов и построек.

Наверх