С нового года можно пешком выходить на лед Псковского озера и озера Ламмиярви

Выход на лед некоторых озер разрешен.

ФОТО: Postimees.ee lugeja

Начиная с 1 января в Эстонии разрешено пешком выходить на лед озера Ламмиярви и Псковского озер, но по-прежнему запрещен выход на лед Чудского озера, сообщает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Находясь на льду озер, следует помнить, что запрещено удаляться от берега более чем на 500 метров. Очень опасно приближаться к устьям рек и ручьев ближе чем на 150 метров и к острову Салу ближе чем на 300 метров. Также запрещено движение на льду от траверза Лааксааре и Пийриссааре в северном направлении. Толщины льда озера Ламмиярви и Псковского озера на протяжении 500 метров от берега достаточно, чтобы выдержать вес человека, но выход на лед на транспортных средствах запрещен.

Майор погранохраны Лыунаской префектуры Ялмар Эрнитс напоминает рыбакам, что лед еще не везде одинаково прочен, и нa льду следует быть очень осторожным. «Обязательно следует сообщить о своем выходе на лед в ближайший кордон, чтобы при необходимости пограничники могли сообщить вам об изменениях в состоянии льда и быстро прийти на помощь, если это потребуется», – сказал Эрнитс.

НАВЕРХ