Skip to footer
Cообщи

Как адаптироваться к переходу на летнее время?

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Редактор: prognoz.ee
Лучшее время для дневного сна наступает тогда, когда вы чувствуете сонливость или не можете сконцентрироваться на работе.

В ночь на 30 марта Эстония перешла на летнее время. Это означает, что просыпаться нам теперь нужно на час раньше. Портал IVONA рассказал, как адаптироваться к новому режиму.

Как отмечают специалисты, перевод времени наш организм воспринимает очень остро, как смену часового пояса. Сильнее всего переход на летнее время отражается на людях с хроническими недугами, детях и людях пожилого возраста. В этот период возрастает количество инфарктов и инсультов, несчастных случаев, самоубийств и ДТП, обостряются психические недуги.

Чтобы помочь своему организму привыкнуть к новому режиму, рекомендуется сбалансировано и разнообразно питаться, дабы с пищей поступали все необходимые нам витамины и питательные вещества. Не забывай включать в меню свежие фрукты и овощи, а также пить достаточное количество воды (не менее 6-8 стаканов в день). Это поможет поддерживать нормальную работу организма.

Кроме этого не забывай и о полноценном ночном отдыхе. Крепкий сон – одно из обязательных условий легкого перехода на летнее время. Чтобы высыпаться, приучай себя засыпать на час раньше, чем обычно. В этом тебе поможет теплая ванна и травяной чай.

Комментарии

Ключевые слова

Наверх