Путин в Сочи поигрался с леопардом и восхитился сексуальным аппетитом самца

Владимир Путин.

ФОТО: Alexei Nikolsky/AP

Президент России Владимир Путин побывал в клетке с леопардом. Глава государства смог найти с хищником общий язык, а некоторые журналисты этого сделать не сумели, результатом чего стали несколько ссадин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент приехал в Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. Глава государства сам посидел за рулем "Нивы", а его пассажирами стали президент МОК Томас Бах и главный наблюдатель от МОК, председатель координационной комиссии Жан-Клод Килли. Директор центра Умар Семенов рассказал гостям о жизни питомника за последние несколько лет, с тех пор как Путин был здесь в последний раз.

В частности, Семенов, подкрепляя свой рассказ видеокадрами и фотоснимками, рассказал, как в центре изучают леопардов, как формируют пары для разведения, как ухаживают за животными. Он подробно расписал весь распорядок дня хищников - от кормления до спаривания. Так, Семенов отметил, что взрослые леопарды могут спариваться до 274 раз в неделю. "274 раза! Бери пример!" - обратился Путин к одному из журналистов.

Показав фотографии и съемки, Семенов пригласил гостей пройти к вольерам. В одном из них леопард находился на карантине и не вышел к гостям, наблюдая за ними из своего убежища. В другом вольере хищник, напротив, был весьма активен и отважно бросался на сетку ограждения, защищая свою территорию. По мнению директора центра, этот леопард уже приносил потомство, причем в обоих случаях у него рождались самцы.

В третьем вольере, к которому подошли президент и сопровождавшие его гости, находился один из четырех живущих в центре котят - шестимесячный Гром. Перед вольером возникла небольшая заминка, вызванная тем, что гости из вежливости остановились, пропуская друг друга, однако такая галантность на входе в клетку с хищником выглядела весьма двусмысленно. Оценив шутку, Путин, Бах, Килли и сопровождавший их Дмитрий Козак прошли в вольер. Причем вице-премьер вызвался войти первым. "Я свою миссию выполнил, меня уже не жалко", - с улыбкой сказал он.

Вместе с Семеновым Путин подошел к маленькому леопарду, который из-за большого числа гостей заметно нервничал. Тем не менее он позволил себя погладить, хотя и пытался рычать на присутствующих.

Самое большое неудовольствие Грома, похоже, вызывали журналисты. В какой-то момент, устав от щелчков затворов фотокамер, маленький хищник бросился на журналистов, поцарапав руку одному из них, а другому вцепился зубами в колено. Более серьезных жертв удалось избежать благодаря тому, что гости сами предпочли покинуть вольер. Путин же еще какое-то время провел в компании леопарда, гладя его и пытаясь успокоить.

"Я люблю животных, видимо, чувствую их", - сказал президент, отвечая на вопросы журналистов. "Мы друг другу приглянулись", - предположил он.

Журналисты поинтересовались, не хочет ли глава государства дать клички трем другим котятам в питомнике, имена которым до сих пор не придумали. "Я в это не вмешиваюсь, это дело специалистов", - отказался Путин.

НАВЕРХ