В Англии полицейским собакам будут платить пенсию

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Собака. Иллюстративный снимок.
Собака. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

В одном из английских графств собакам-полицейским, вышедшем в отставку по возрасту, решено платить пенсию в размере 500 фунтов стерлингов.

Комиссар полиции графства Ноттингемпшир - Пэдди Типпинг объявил о своем намерении выплачивать собакам-пенсионерам пособия в течение трех лет после завершения службы. Комиссар считает несправедливым, что животные, которые трудились на благо общества всю свою жизнь, ничего не получают от государства после службы. А между тем, они заслуживают достойной жизни и ухода, сообщает портал Animal.ru

Деньги, выплаченные животным, пойдут на оплату ветеринарных услуг и будут предоставляться кураторам собак по первому их требованию. Как правило, опекунами таких питомцев становятся полицейские, которые были их напарниками на службе. Комиссар Пэдди Типпинг посчитал несправедливым, что именно стражи порядка вынуждены платить за питание, уход и ветеринарные услуги для своих любимцев.

Сейчас в полиции Ноттингемпшира трудятся 26 псов. Они обучены поиску наркотиков, взрывчатых веществ, выслеживанию и задержанию подозреваемых. На такой работе животное служит около 6-7 лет, поэтому в год примерно шесть животных уходят на пенсию. Если программа для таких питомцев будет реализована, на нее понадобиться 39 тысяч фунтов стерлингов.

Ключевые слова

Наверх