Крохотный чихуахуа спас 8-летнюю хозяйку от разъяренного питбуля

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Chilliwack Times

В канадском городке Чилливак третьеклассница получила тяжелые травмы после нападения соседского питбуля. По словам самой жертвы и ее близких, увечья могли бы быть намного страшнее, если бы не крохотный чихуахуа, передают Вести.ру со ссылкой на местную газету Chilliwack Times.

Инцидент произошел 19 марта. 8-летняя Дженна Дероше и ее мать гостили в загородном доме у бабушки и дедушки. Школьница гуляла в саду в поисках кроликов и подошла слишком близко к забору, за которым притаился чрезвычайно агрессивный и опасный питбуль. В одно мгновение ока пес набросился на малышку.

Озверевшее животное повалило жертву на колени и начало раздирать ей лицо. В этот момент защищать хозяйку кинулся чихуахуа по кличке Мед (Honey). Он сумел отвлечь питбуля и заставить того погнаться за собой. Именно тогда на место происшествия подоспел владелец собаки, который смог утихомирить своего питомца.

Мед помчался к крыльцу дома, куда, услышав его лай, вышли члены семьи Дероше. Заметив кровь на шкуре своего любимца, они поспешили в сад, где нашли лежащую на земле Дженну. Рядом с ней стоял плачущий хозяин питбуля. "Моя собака покусала Дженну", — закричал он. Бабушка ребенка, Анна-Мария, подбежала к внучке, однако не была готова увидеть степень повреждений девочки.

"Когда она убрала руку от своего лица, я просто завопила", — рассказала шокированная женщина. Школьницу тут же увезли в больницу, где медики три часа накладывали швы на ее изуродованное лицо.

По словам врачей, Дженне удастся полностью оправиться от травм. Пока они заживают хорошо, однако не исключено, что в будущем юной канадке понадобиться помощь пластических хирургов. Что касается Меда, ветеринары признали его полностью здоровым. Скорее всего, пёс просто испачкался в крови о пальто своей хозяйки. Сама Дженна отнеслась к нападению намного спокойнее, чем родственники. Ее мать Лесли рассказала, что, когда рыдала у больничной койки, девочка попросила ее не плакать, а позже добавила: "Здорово, что я не пострадала".

Специалисты пришли к выводу, что главный виновник случившегося не сможет нормально вести себя в будущем. С согласия хозяина питбуль был усыплен. "Мы всегда знали, что это злой пес, — говорит Лесли. – Дженну обычно просили держаться подальше от ограды". Она также уточнила, что, с ее точки зрения, дело в индивидуальных особенностях собаки. Ее мать, в свою очередь, утверждает, что все питбули представляют определенную опасность.

В Канаде давно идут споры о том, могут ли обыкновенные собаководы держать у себя этих опасных бойцовских псов. Американские питбультерьеры запрещены к разведению в большинстве стран Евросоюза. Большинство критиков породы уверены, что простой обыватель не способен обезопасить от нее ни себя, ни окружающих его людей. Защитники питбулей возражают, что в случае нормального воспитания поведение животных будет вполне корректным.

Ключевые слова

Наверх