Будьте осторожны: из-за переменчивой погоды улицы обледенели, а на зданиях «выросли» сосульки

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сосульки представляют большую опасность для пешеходов.
Сосульки представляют большую опасность для пешеходов. Фото: Тоомас Хуйк

В связи с крайне переменчивой погодой, прогнозируемой синоптиками, сотрудники Муниципальной полиции напоминают всем владельцам недвижимости об обязанности очищать крыши от снега и сосулек, а также содержать в порядке прилегающую к зданию территорию, сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

Пешеходам также стоит соблюдать осторожность при передвижении по скользким тротуарам, особенно при переходе через проезжую часть, а также обращать внимание на карнизы и края крыш, откуда с наступлением оттепели падают снег и ледяные сосульки.

Кстати, в отношении уборки крыш действуют те же самые правила благоустройства, что и в отношении тротуаров. Снег и опасные сосульки должны быть убраны каждый день к семи часам утра. Напомним, что согласно закону, уборка территории и очистка крыш считаются аварийными работами. Поэтому до их проведения, например в Таллинне, необходимо заранее сообщить по городскому инфотелефону 1345, а во время их проведения территория должна быть огорожена забором. Кстати, просто скинуть снег с крыши и сбить сосульки нельзя. Владелец должен позаботиться о том, чтобы после завершения работ прилегающая к зданию территория была убрана. Но как показывает статистика, далеко не все владельцы недвижимости выполняют эти правила.

В случае невыполнения необходимых требований, нерадивым домовладельцам грозит штраф. Для частных лиц его сумма может достигать четырехсот евро, а для юридических до 1200. Стоит также напомнить владельцам, что просто ограждение опасных участков не позволит избежать ответственности. Сообщать об опасных сосульках можно по телефону муниципальной полиции 14 410.

Смотрите сюжет целиком:

Наверх