Калужскую деревню закрыли на карантин из-за бешеной лисы

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лисы
Лисы Фото: AP/Scanpix

В окрестностях деревни Красная горка (Калужская область) зафиксирован случай заболевания бешенством лисы, напавшей на домашних собак. На сегодняшний день в деревне объявлен карантин, сообщили в пресс-службе администрации Обнинска.

Как передает Regnum со ссылкой на начальника городской станции по борьбе с болезнями животных Анатолия Ревво, в настоящее время проводится вакцинация животных в неблагополучном пункте и в угрожаемой зоне - в прилегающих к очагу садовых обществах.

Новых случаев бешенства под Обнинском пока не выявлено. Жителей города и окрестных деревень работники станции предупреждают, что бешенство - острое вирусное заболевание, выражающееся в тяжелом поражении нервной системы человека или животного. Вот почему, всех домашних животных необходимо ежегодно вакцинировать. Нельзя, чтобы животные гуляли без присмотра. Собаки, кошки и другие животные, покусавшие людей или животных, подлежат немедленной доставке в ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования.

В преддверии школьных зимних каникул также детей предупреждают о том, что не следует подбирать на даче, в лесу, на улице диких и безнадзорных домашних животных, а также о необходимости информирования взрослых в случае даже незначительных укусов или царапин нанесенных животными.

Ключевые слова

Наверх