Застрявший в колесе кот Узбек спасен с помощью подсолнечного масла

Кот (иллюстративный).

ФОТО: Aldo Luud / Õhtuleht

Спасатели города Троицк Челябинской области РФ вызволили домашнего кота по кличке Узбек из колесного плена, куда он угодил, гоняясь за мышкой, сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы региона в четверг.

Несчастье с котом произошло в гараже частного подворья в селе Родники, где он охотился на мышей. В гараже у стены стояли на боку четыре колеса. Мышка юркнула в дырку первого из них и убежала внутрь. В пылу азарта кот ринулся за добычей и застрял головой в отверстии для ступицы на колесе.

"Как ни пыталось животное освободиться, ничего у него не получалось. О том, что домашний питомец оказался в беде, хозяева поняли по его истошному визгу. Кот верещал, что было сил", - отмечает пресс-служба.

Что только ни пробовали хозяева, чтобы освободить домашнего любимца. "Они пытались протолкнуть уши в отверстие, опрокинуть колесо, тянуть кота и даже резать диск болгаркой - ничего не помогало, "корона" не покидала своего пленника. От болгарки кот стал биться в такой истерике, что когтями содрал эмалированное покрытие диска", - говорится в сообщении.

Потерпев фиаско в операции спасения, глава семейства нанял в селе машину и отправился к профессионалам.

"При виде мужчины, гладившего колесо, спасатели не сразу поняли, в чем дело. Но стоило повернуть колесо другой стороной, и их взорам предстала измученная и изнуренная страданиями мордочка зверя. Коту предстояло вытерпеть последнее на этот день испытание, в ходе которого его голову тщательно смазали подсолнечным маслом. После такой процедуры она выскочила из дырки, как пробка из бутылки", - говорится в сообщении.

Кот Узбек был несказанно счастлив свободе и охотно мурлыкал на руках своего хозяина, отмечают в спасательном ведомстве.

НАВЕРХ