Видео: пожар в пострадавшем от урагана Нью-Йорке уничтожил более 50 домов

ФОТО: Скриншот с сайта youtube.com

Нью-Йорк, пострадавший от нашествия урагана "Сэнди" и от вызванного им наводнения, борется с новой напастью: в одном из районов Большого яблока — Квинсе — вспыхнул крупный пожар.

Как сообщает Reuters, огонь уничтожил более 50 домов. Свыше 170 пожарных пытаются ликвидировать возгорание, однако наводнение и прочие последствия урагана затрудняют их работу. По предварительным данным, в результате ЧП пострадали два человека.

Согласно последней информации, жертвами "Сэнди" в США стали жители пяти штатов, где погибли в общей сложности 13 человек. Это Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси, Северная Каролина и Западная Вирджиния.

Больше всего человек погибло в Нью-Йорке — жертвами урагана там стали 5 человек. Как правило, люди гибнут из-за упавших деревьев, фонарных столбов или других крупных уличных объектов.

Кроме того, Нью-Йорк пострадал и от наводнения: семь из 26 линий нью-йоркской подземки оказались затоплены из-за урагана. Вода также нахлынула в железнодорожные и автобусные депо. Специалисты оценивают ущерб, нанесенный "Сэнди".

Отметим, что удар стихии предстоит пережить и Вашингтону — ураган, пронесший по США со скоростью 135 км/ч, приближается к американской столице. Синоптики прогнозируют, что для мегаполиса это будет самым мощным наводнением с 1996 года.

НАВЕРХ