Обезьяна-инвалид стала звездой китайского зоопарка

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: AP / Scanpix

Звездой китайского зоопарка провинции Шаньдун стала обезьяна-инвалид. Она балансирует на одной передней лапе, другой выпрашивая подарки у посетителей. После нападения браконьера у примата отказали задние ноги. Сотрудники заповедника пожалели зверька и занялись его лечением, передает Lifenews.

"Когда обезьяна попала к нам, мы обратились за помощью к лучшим ветеринарам. Мы пытались вернуть ей возможность ходить, – рассказали работники зоопарка. – Однако специалисты уверили нас, что невозможно ничего изменить".

Первое время обезьянка лежала почти без движения, а потом с помощью врачей смогла встать на передние лапы и несколько минут удерживать равновесие в этой позе. Затем необычный больной научился уверенно стоять на передних конечностях и даже освоил балансирование на одной "руке".

Китайские зоологи поражены упорством и жизнелюбием обезьянки. Вместе с ними восторгаются отважным зверьком и жители окрестностей. Они приезжают в зоопарк специально для того, чтобы посмотреть на смышленую макаку, которая научилась свободно передвигаться по вольеру наравне со своими полностью здоровыми сородичами.

Ключевые слова

Наверх