Начинается месячник охраны природы

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Ülle Pärn

В предстоящую среду, 16 мая, в 14 часов, министр окружающей среды Кейт Пентус на территории монастыря в Пирита официально откроет месячник охраны природы, который в этом году носит название «Родники и реки – источники жизни». Месячник продлится до 5 июня.

«Цель месячника – донести до широкой общественности важность значения водоемов и ценность их разнообразия, – сказала министр окружающей среды Кейт Пентус. – Также важно напомнить о ранимости водоемов, о том, что один водоем или деятельность возле него могут влиять на гораздо большие территории и животный мир».

Эстония богата проточными водоемами. Несмотря на то, что реки у нас короткие и довольно маловодные, сама речная система обширна – свыше 7000 проточных водоемов общей длиной в 31 тысячу километров. Как правило, это маленькие водоемы и они видны лишь во время половодья. Больших родников у нас примерно 500. Из крупнейших может бить до несколько сотен литров воды в секунду.

В среду также будут отмечены и видные деятели в сфере охраны природы и назван лауреат премии имени Ээрика Кумари.

Департамент окружающей среды призывает всех желающих принять участие в программе месячника охраны природы. Подробная информация на сайте www.keskkonnaamet.ee.

Наверх