Уровень воды в Эмайыги растет

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Kristjan Teedema

Станут ли вешние воды причиной наводнения в Тарту или же река не выйдет из берегов, будет зависеть от того, насколько быстро будет таять снег в Южной Эстонии и на возвышенности Пандивере, пишет Postimees.

«Пару ночей температура воздуха оставалась выше нуля, и это сразу же повлияло», - сказала гидролог Эстонского института метеорологии и гидрологии Эне Рандпуу, по словам которой весенний паводок на Эмайыги уже начался.

С пятницы до субботы уровень воды в Эмайыги в центре Тарту поднялся на 3,3 см, а в ночь на воскресенье - уже на 11,6 см.

К вчерашнему утру уровень воды поднялся еще на 15,5 см, достигнув уже 155 см от расчетного нуля. Сегодня утром рост уровня воды замедлился и остановился на отметке 158,3 см. Опасным показателем для Тарту считается 250 см.

По словам Рандпуу, в основном уровень воды в реке поднимался за счет талой воды из канав и рек Тартумаа. Озеро Выртсъярв пока спокойно, хотя уровень воды в Вяйке-Эмайыги за ночь вырос почти на полметра.
 

Ключевые слова

Наверх