Карта ⟩ Назван самый заснеженный город Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Заснеженные сосны в Ида-Вирумаа 25 декабря.
Заснеженные сосны в Ида-Вирумаа 25 декабря. Фото: Erik Gamzejev / Põhjarannik

По состоянию на утро пятницы, больше всего снега в Эстонии было в Йыхви, где толщина снежного покрова, по данным карты, составляет 25 сантиметров, пишет Põhjarannik.

По данным официальных наблюдательных станций, от Йыхви отстали всего на два сантиметра Отепя, Туду и Туулемяэ, расположенный в Хаанья в Южной Эстонии.

В Нарве толщина снежного покрова была 18 сантиметров.

Меньше всего снега выпало на островах и в Западной Эстонии. Например, на Хийумаа, согласно наблюдательной станции Ристна, толщина снежного покрова составляет всего два сантиметра.

Карта снежного покрова Эстонии за 25 декабря.
Карта снежного покрова Эстонии за 25 декабря. Фото: Riigi Ilmateenistus

По данным службы погоды, завтра по многим регионам снегопады, местами метели. Ветер западный и северо-западный, 5-10, на побережье северо-западный и северный, 7-14, порывами до 17, на островах и западном побережье до 20 м/сек. К утру ветер уляжется. Температура воздуха 9-14 градусов мороза, к утру упадет местами до 17 градусов, на островах 4-8 градусов мороза.

Днем облачно с прояснениями. Местами кратковременные снегопады. Ветер северо-западный и западный, 3-9, на побережье порывами до 15 м/сек. Температура воздуха 5-11 градусов мороза, на побережье островов местами 2 градуса мороза.

Комментарии
Copy
Наверх