От мороза до тепла: в Эстонии будет резко меняться погода

Дождь и мокрый снег.

ФОТО: Arvet Mägi

По данным службы погоды Эстонии, в ближайшие дни ожидаются как плюсовые, так и минусовые температуры.

В ночь на субботу ожидается облачная с прояснениями погода без существенных осадков. Ветер северный и северо-восточный 5-12, на побережье порывами 15-17 м/сек, к утру немного ослабеет. Днем облачная с прояснениями погода без существенных осадков. Ветер северный, 3-9 м/сек, во второй половине дня сменит направление на западное. Температура воздуха ночью от нуля до 4 градусов мороза, днем от 4 градусов мороза до нуля.

В ночь на воскресенье ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег или мокрый снег. Ветер юго-западный, 5-12, на побережье порывами до 16 м/сек. Днем сохранится облачная с прояснениями погода, местами снег или мокрый снег, вечером к западным уездам подойдёт новая зона осадков в виде мокрого снега и дождя. Опасность гололеда. Ветер юго-западный, 7-12, порывами 15, на островах и побережье 10-15, порывами до 20 м/сек. Температура воздуха ночью 1-6 градусов мороза, к утру на западе страны повысится до нуля и до 3 градусов тепла, днем от -1 до 4 градусов тепла.

В ночь на понедельник ожидается облачная погода, мокрый снег и дождь распространятся на восток, в восточных уездах опасность гололеда. Ветер юго-западный, 7-12, порывами 15, на островах и побережье 10-15, порывами до 20 м/сек, к утру немного ослабеет. Днем ожидается облачная с прояснениями погода, местами дожди. Ветер юго-западный и западный, 5-11, на побережье порывами до 15 м/сек, вечером ослабеет. Температура воздуха ночью 1-5 градусов тепла, на востоке страны в начале ночи до -1, днем 3-7 градусов тепла.

НАВЕРХ