В начале декабря синоптики обещают снегопады и мороз

Мороз. Иллюстративное фото.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

По данным метеослужбы Эстонии, в начале первой недели декабря ожидаются снег и мокрый снег с умеренными минусовыми температурами.

В ночь на понедельник облачно с прояснениями. По многим регионам снегопады, на побережье также мокрый снег. Ветер западных направлений, 4-10, до полуночи на северном побережье порывами до 15 м/сек. Температура воздуха 0-4 градуса мороза, на побережье до 2 градусов тепла. Днем облачность рассеется начиная с севера страны. В первой половине дня по многим регионам осадки, во второй половине дня по отдельным регионам небольшие снегопады, на побережье также мокрый снег. Возможен гололед. Ветер западных направлений, 3-9, во второй половине дня на островах и северо-западном побережье ветер северо-западный порывами до 14 м/сек. Температура воздуха от 1 градуса мороза до 3 градусов тепла.

В ночь на вторник малооблачная погода и переменная облачность. На побережье по регионам небольшие снегопады и мокрый снег. Ветер северо-западный и западный, 4-10, на побережье порывами до 14 м/сек. Температура воздуха 0-6 градусов мороза, на побережье до 2 градусов тепла. Днем начиная с запада облачность уплотнится, погода без существенных осадков. В первой половине дня ветер западных направлений, 4-10, во второй половине дня юго-западный, вечером 5-11, на побережье порывами до 17 м/сек. Температура воздуха от 1 градуса мороза до 3 градусов тепла.

В ночь на среду облачно, зона осадков пройдет с запада на восток. На островах дожди и мокрый снег, на западе страны снегопад перейдет в мокрый снег и дождь. На востоке страны пройдут снег и мокрый снег. Ветер поначалу юго-западный и западный, 6-11, на побережье порывами до 17 м/сек, после полуночи начиная с островов ветер переменится на северо-западный и уляжется. Температура воздуха на востоке страны 1-3 градуса мороза, на западе 0-3 градуса тепла. К утру потеплеет.

НАВЕРХ