Морозы отменяются? В Эстонии обещают довольно теплый ноябрь

Мокрый снег. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

В ноябре ожидается довольно теплая погода, хотя в начале и конце месяца в основном будет переменчивая погода с дождем и мокрым снегом, сообщает Postimees со ссылкой на Службу погоды.

Первая декада месяца будет переменчивой. Первоначально край низкого давления будет простираться от Западной или Центральной Европы до Эстонии, а с юга будет поступать более теплый воздух. Примерно 5 ноября циклон над Балтийским морем может углубиться и принести сильный дождь и мокрый снег. Усиливающиеся восточные и северо-восточные ветры принесут прохладу.

Вторая декада месяца будет спокойнее, осадков мало. Погоду, вероятно, будут определять зоны высокого давления над Скандинавией или Россией. Будут преобладать восточные ветры. Температура воздуха по ночам в основном минусовая, днем около 0 ° С.

Под конец месяца погода вновь станет переменчивой. Дни с осадками и без будут чередоваться. Температура воздуха в районе 0°C.

Средняя температура воздуха будет в пределах нормы (норма от -0,3 до +4,0°C ) или выше. Осадки в пределах нормы (норма от 51 до 79 мм) или ниже.

НАВЕРХ