Фото и видео: на Европу обрушились снегопады, ливни и сильный шторм

Снегопад в Баварии.

ФОТО: PHILIPP GUELLAND / EPA

Ненастная погода охватила многие районы Франции, Италии, Германии и Швейцарии. В горной местности прошли снегопады. В некоторых районах проливные дожди привели к наводнениям и оползням. На побережье бушевал сильный шторм, жертвами которого на Корсике и в Сицилии стали два немецких туриста, сообщает NEWSru со ссылкой на Stormnews.

Май неприятно удивил жителей Франции. Снег, холод и ветер обрушились на южные регионы страны. Ливни и грозы сменились снегопадом. Непривычному для Лазурного берега выпавшему снегу, казалось, рады были только дети. Снежный покров на трассах усложнил транспортную ситуацию. Сохраняется угроза гололедицы, передает телеканал euronews.

Порывы ветра до 140 км/ч были зарегистрированы в воскресенье на побережье в департаментах Вар и Буш-дю-Рон. Там была объявлена оранжевая степень опасности.

В департаменте Прованс - Верхние Альпы уровень опасности ниже, но около шести тысяч домов остались без электричества. В департаменте Вар сильные порывы ветра спровоцировали пожар, сообщает RFI.

В Порто (Южная Корсика) погибла шестидесятилетняя немецкая туристка. По словам представителя местной спасательной службы, несчастный случай произошел, когда женщина гуляла по пляжу и была смыта волной.

В Италии сильный шторм охватил все побережье Средиземного моря. В городе Марсала на острове Сицилия погиб немецкий турист, занимавшийся кайтсерфингом. Несчастный случай произошел, когда порывом ветра его бросило в припаркованный автомобиль, сообщает Rai News.

Еще один несчастный случай произошел у города Мантуя. Пять человек, имеющих гражданство Румынии, рыбачили на реке Минчо, когда налетел сильный ветер с проливным дождем. Они решили спрятаться от непогоды в машине, но из-за недосмотра водителя она съехала в реку. Спастись удалось четверым, один человек пропал без вести. Автомобиль пока также не найден. Прибывшие на место спасатели не могут приступить к поисковым работам из непогоды. Отмечается, что в момент трагедии туристы были пьяны.

Из-за наводнений и оползней в некоторых районах готовятся объявить чрезвычайное положения.

Еще одним погодным сюрпризом стали снегопады в горных районах Италии:

В Швейцарии также прошли снегопады. Причем не только в горах, но и на равнинах. В кантоне Санкт-Галлен зафиксировано 19 см снега. А в Берне, где выпало 4 см снега, зафиксирован новый рекорд: ранее самый поздний майский снегопад с 1 см снега прошел здесь 1 мая 1945 года, передает телеканал RTS.

Удивила погода и жителей Германии. Здесь зима вернулась в горные районы:

НАВЕРХ