От мороза до плюсовых температур: читайте, какая погода будет в Эстонии на затяжных выходных

Снег. Фото иллюстративное.

ФОТО: Mailiis Ollino /

Перед Рождеством, да и сама рождественская ночь, будут в Эстонии по-зимнему комфортными, с умеренным морозцем и небольшим снежком.

В субботу, 22 декабря, в основном облачно. Местами небольшой снег. Ветер восточный, северо-восточный 2-8, на побережье порывами до 13 м/с. Температура воздуха -3..-8°С.

В ночь на воскресенье облачно с отдельными прояснениями, по регионам легкий снег, осадки вероятнее всего на побережье островов. Ветер северных направлений, 2-7, около полуночи на северном побережье порывами 11 м/сек. Днем облачно с отдельными прояснениями, по регионам легкий снег, осадки вероятнее всего на побережье островов. Ветер северных направлений, 2-7 м/сек. Температура воздуха ночью 3-9, на материковой части страны местами 13 градусов мороза, днем 2-7 градусов мороза.

В ночь на понедельник - в Рождественский сочельник - ожидается облачная с прояснениями погода, местами легкий снег. Ветер северных направлений, 1-6 м/сек. Днем ожидается облачная с прояснениями погода, местами легкий снег. Ветер западных направлений, 2-7 м/сек. Температура воздуха ночью 4-10, при длительных прояснениях местами до 13 градусов мороза, днем 4-9 градусов мороза, на побережье островов до 1 градуса мороза.

Во вторник, 25 декабря, начнутся кардинальные перемены в погоде. Ложбина низкого давления принесет нам с северо-запада осадки, более сильный ветер и потепление. Во вторник днем на западе Эстонии температура воздуха повысится до 0..+3 градусов, на востоке еще по-зимнему со слабыми минусами.

В среду температура воздуха повысится уже повсеместно до слабых плюсов, есть надежда, что проглянет солнышко и мы получим на короткое время маленький кусочек весны.

НАВЕРХ