Срочно меняем шины: полиция просит водителей подготовиться к снегопаду

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Снегопад в Тарту.

ФОТО: KRISTJAN TEEDEMA/PM/SCANPIX BALTICS

Согласно прогнозу метеослужбы Эстонии, в субботу в Эстонии ожидается снег. Полиция просит водителей быть готовыми к мокрому снегу и снегопаду и при возможности поменять на автомобилях шины.

«Многие водители еще не успели поставить на свои машины зимнюю резину. Первый снег всегда становится неожиданностью, снегопад замедляет движение и приводит к большому количеству ДТП. Если вы еще не поменяли шины, советую не выезжать в снегопад на летней резине и поставить зимние покрышки при улучшении погоды», - сказала ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны, майор полиции Сирле Лойго.

Закон о дорожном движении обязывает водителей выбирать скорость и манеру вождения в соответствии с дорожными условиями и погодой.

«Водитель отвечает за свое поведение на дороге. И зимой можно ездить безопасно, если водитель не спешит, держит дистанцию и выбирает скорость, исходя из дорожных условий. Когда идет мокрый снег или снег, каждый маневр может быть опасным и поэтому при возможности надо избегать обгонов», - сказала Лойго.

Полиция также советует всем водителям проверить фары и очистители стекол, a в случае сложных погодных условий запастись временем и терпением.

Зимнюю резину можно использовать с 15 октября, использование зимней резины обязательно с 1 декабря до 1 марта.

НАВЕРХ