Похолодание и мокрый снег: синоптики предупреждают об ухудшении погоды

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Мокрый снег в Таллинне.

ФОТО: Liis Treimann

В первую неделю октября в Эстонии сохранится по-осеннему холодная и дождливая погода, местами пройдет мокрый снег. В то же время, температура воздуха ниже нулевой отметки еще не опустится.

В ночь на вторник в Эстонии облачно с прояснениями. Дожди, начиная с северо-запада, распространятся на юго-восток. Ветер западных направлений 2-8 м/с. Температура воздуха 4..9, на побережье до 11°С. Во вторник днем облачно с прояснениями. Во многих местах кратковременные дожди. Ветер западных направлений 3-9, во второй половине дня на островах усилится юго-западный ветер порывами 14 м/с. Температура воздуха 8..12°С.

В ночь на среду в Эстонии облачность уплотнится и, начиная с запада, дождь распространятся на восток. Южный, юго-восточный ветер усилится 5-11, на побережье порывы до 16 м/с, к утру перейдет к юго-западному. Температура 4..10°С. В среду днем в основном облачно и дождливо. Вечером, начиная с островов, вероятность осадков уменьшится. Ветер с юго-западного перейдет к северному, северо-западному 5-11 м/с, во второй половине дня на побережье усилится северный, северо-западный ветер 10-15, порывы до 23 м/с. Температура воздуха 7..11°С.

В ночь на четверг в Эстонии переменная облачность. Местами кратковременный дождь, возможен мокрый снег. Ветер северный, северо-западный 5-10, порывы 14, на островах и побережье 10-14, порывы до 20 м/с, к утру ослабеет. Температура воздуха 1..6, на побережье до 9°С. В четверг днем в Эстонии переменная облачность. Местами кратковременный дождь, возможен мокрый снег. Ветер северо-западный, западный 5-11 м/с. Температура воздуха 6..10°С.

НАВЕРХ