Затишье перед бурей? Предстоящие выходные омрачат дожди

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Дождь.

ФОТО: URMAS LUIK / PRNPM/EMF

Между двумя циклонами мимолетно вклинился маловыраженный гребень высокого давления, поэтому сегодня в течение дня наблюдалось меньше осадков. 

Завтра ветер будет более спокойный до полудня, начиная с островов будет усиливаться юго-западный ветер. Это знак о приближении нового циклона. Вечером с запада Эстонии облачность уплотниться, и новая зона осадков приблизится к нашим районам.

Днем в субботу, 29 сентября, малооблачно и переменная облачность. Во многих местах кратковременные дожди. Ветер западный и северо-западный 2-8, после обеда усилится западный- и юго-западный 5-10, на островах и побережье порывы 15 м/с. Температура воздуха 9…11°C.

В ночь на воскресенье облачность уплотнится, зона дождей распространится с запада на восток страны. Ветер юго-западный, 7-12, порывами до 15 м/сек, на островах и побережье 12-17, порывами до 23 м/сек. Температура воздуха 3-8, на побережье до 11 градусов тепла. Днем облачно, пройдут дожди. Вечером прояснения. Ветер юго-западный и западный, 7-12, порывами до 15 м/сек, на островах и побережье 10-15, порывами до 20 м/сек. К вечеру ветер немного уляжется. Температура воздуха 9-13 градусов тепла.

НАВЕРХ