Шторм набирает силу. Что ждет Эстонию в ближайшие часы?
Синоптики дали предупреждение второго уровня! Добавлены фото и видео!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Служба погоды Эстонии объявила штормовое предупреждение второго уровня, после обеда ожидается ветер до 30 метров в секунду.

Зародившийся во вторник над Фарерскими островами циклон достиг сегодня побережья Норвегии и вся северная Европа оказалась под его влиянием. На Балтийском море бушует шторм, средняя скорость юго-восточного ветра достигает 21 м/с, в открытом море над Эстонией порывы ветра от 25 до 28 м/с. Зона дождей накроет всю страну, и только к вечеру с северо-запада начнется прояснение. Температура воздуха 9…14°C.

Синоптики предупреждают, что по всей Эстонии сильный ветер может сломать деревья, повредить ветхие здания, вызвать перебои с электричеством и нарушить паромное сообщение между материком и островами. Штормовой ветер уже нарушил паромное сообщение с островом Кихну.

Местами объявлено предупреждение второго уровеня, что означает, что погода опасна. Следует быть внимательными и следить постоянно за прогнозом погоды.

В Пярнумаа ветер уже достигает 20 метров в секунду, на побережье – до 25 метров в секунду, передает Pärnu Postimees.

Измерения Института морских систем Таллиннского технического университета показывают, что уровень воды в море в пярнуском порту поднялся к 11 часам на 79 сантиметров выше нормы, а к 12 - на 90 сантиметров, что превышает прогноз на 20 сантиметров. К 18 часам ожидается уровень воды на 117 сантиметров выше среднего.

До полудня с пярнуского пляжа убрали скамейки и кабинки для переодевания. К 12.30 вода затопила пляж.

НАВЕРХ