Жара продолжает набирать обороты: к концу недели обещают 33 градуса

Жара. Иллюстративное фото.

ФОТО: Roman Ivashchenko / PantherMedia / Roman Ivashchenko

Установившаяся летняя жара продержится всю неделю, в воскресенье температурный максимум может достичь 33 градусов.

Во вторник с России на Эстонию сместится узкая зона низкого давления с очень теплыми и неустойчивыми воздушными массами. Ночью местами кратковременные дожди и грозы, местами туманы, ветер слабый, переменных направлений, температура воздуха 13-19 градусов тепла. Днем по регионам кратковременные дожди и грозы с большой вероятности на континентальной и в западной части страны, возможны ливни. Ветер восточных направлений, на западных островах северо-восточный и северный, 2-8 м/сек, в грозу ветер порывистый. Температура воздуха 23-29 градусов тепла.

В среду влияние области низкого давления уменьшится, поскольку с северной части России на Балтику распространится область высокого давления, вероятность дождей составит примерно 25 процентов на западе страны, на востоке немного больше. Ветер преимущественно восточных направлений, слабый. Температура воздуха ночью 16-21, днем 24- 29 градусов тепла.

В четверг область высокого давления останется на севере страны и потеснит область низкого давления на юге, тем самым вероятность дождей и гроз составит 50-75 процентов. Ветер восточных направлений, слабый. Температура воздуха ночью 16-21, днем 25-30 градусов тепла

В пятницу и субботу воздух останется теплым, вероятность дождей и гроз составит по Эстонии 50-75 процентов. Ветер восточных направлений, умеренный. Температура воздуха ночью 18-22, днем 25-31 градус тепла.

В воскресенье воздушный поток направится на юго-запад и еще принесет с собой жары, вероятность дождей и гроз будет высокой. Ветер восточный и юго-восточный, умеренный. Температура воздуха ночью 19-24, днем 26-33 градуса тепла.

В понедельник область высокого давления над Эстонией может усилиться, жара сохранится.

Читать также

НАВЕРХ