Пострадает и Эстония: уровень Балтийского моря критически поднимется, множество домов уйдет под воду В Европе ожидается серия катастрофических наводнений!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Наводнение. Иллюстративное фото.

ФОТО: GUILLAUME SOUVANT / AFP

Специалисты, представляющие Объединенный исследовательский центр Еврокомиссии, заявили, что в сравнительно скором будущем в Европе произойдет серия катастрофических наводнений. При этом около пяти миллионов человек могут остаться без жилья, поскольку уровень Балтийского и Северного моря критически поднимется, в результате чего множество домов уйдет под воду.

Исследователи предполагают, что что уже к 2100 году в Европе могут ежегодно происходить более катастрофические наводнения, подобные тем, что до сих пор происходили лишь раз в столетие. Наводнения такого рода считаются одним из наиболее значимых и опасных последствий наблюдаемого на сегодняшний день глобального потепления, сообщает портал "Сегодня".

Если изменение климата будет происходить примерно теми же темпами, что и сейчас, дома около пяти миллионов европейцев будут оказываться под угрозой полного затопления каждый год. Первыми пострадают Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия и Франция, а затем придет черед Ирландии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. При этом предполагается, что в наименьшей степени частые разрушительные наводнения угрожают странам Южной Европы, таким, как Португалия.

Стоит отметить, что это не первое исследование, авторы которого приходят к выводу, что к концу века повышение уровня моря станет причиной огромных проблем — ранее различные ученые уже предсказывали, что из-за этого уйдут под воду некоторые города России, Европы и Северной Америки. Стоит отметить, что подобные процессы наблюдаются уже сейчас — к примеру, за 70 лет некоторые из Соломоновых островов, исчезли с лица Земли, скрывшись под водой. Пока что такое произошло с пятью островами, но предполагается, что аналогичная участь в скором времени ожидает и еще шесть из них.

НАВЕРХ