Синоптики для Rus.Postimees: апокалипсиса в Эстонии сегодня не будет, но...

Метель

ФОТО: Mihkel Maripuu

Синоптики сообщили Rus.Postimees, что сегодняшнее кратковременное улучшение погоды сменится сильным ветром и снегопадами, но заверили, что никакого погодного апокалипсиса жителям Эстонии ждать не стоит: «За последнее время нас обрушивались и более сильные штормы».

Сегодня днем ожидается облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков. Вечером островов достигнет новая зона осадков, а далее снег в течение ночи будет постепенно распространятся по всей Эстонии. К ночи усилится и ветер: на континентальной части страны до 15 м/с, на побережье – до 20 м/с.

«Осадки не должны быть сильными, ожидается умеренный снег, но в сочетании с сильным ветром, конечно, будет метель и ухудшение видимости на дорогах, - рассказывает синоптик. – Такая же ситуация будет наблюдаться ранним утром, а осадки распространятся уже по всей Эстонии и достигнут Северо-Востока».

Синоптик заверяет, что жителям Эстонии не стоит ждать погодных аномалий: «Это не самый сильный шторм, который у нас был за последнее время. Центр циклона будет находиться далеко от нас над Северным морем, у нас переферия циклона с сильными южными ветрами, поэтому метель со штормовым ветром будут, но апокалипсиса не ждите».

Завтра погода пойдет на улучшение: ветер начнет ослабевать и перейдет к юго-западному, температура повысится, осадки перейдут в мокрый снег, на западе и юге страны возможен и снег.

Читать также

НАВЕРХ