Мийна Крабби добавляет, что штормы посещают нашу страну преимущественно в ноябре и декабре. А вот Юри Каменик предполагает, что сильные ветра навестят Эстонию не раньше чем в феврале.
Каждый шторм, проносящийся над Эстонией, неизбежно наносит ущерб – когда больший, когда меньший. Чтобы обезопасить себя, можно застраховать имущество, за которое вы опасаетесь.
«Перед тем, как заключить договор о страховании, убедитесь, что в нем есть пункты, включающие в себя защиту от природных бедствий», - рекомендует специалист по связям с общественностью страховой компании Ergo Анника Лойгу.
Она добавляет, что каждый несчастный случай, связанный с разгулом стихии, фирма рассматривает индивидуально, на основании чего и выносится вердикт о размерах компенсации.
«Недавно у нас был такой случай: из-за сильного ветра ветка дерева обрушилась на крышу здания, - рассказывает Анника Лойгу. – Наша фирма возместила ущерб, который обошелся в несколько тысяч евро».
По словам Таави Кийбуса, руководителя отдела по рассмотрению ущербов другой страховой компании, If Kindlustus, только за десять августовских дней, когда бушевали штормы, их фирма зарегистрировала 378 ущербов имуществу, что на 54% больше, чем в прошлом году. Например, во время грозы 12 августа компания получила около ста сообщений о повреждениях.
«Сорванные ветром крыши домов, электроприборы, выведенные из строя грозой, сломанные двери и окна, а также поврежденные от града крыши – вот самые распространенные примеры того, как стихия наносит урон», - говорит Таави Кийбус.
Руководитель группы по рассмотрению имущественных ущербов Пирет Йыхвик напоминает квартирным товариществам о том, как важно вовремя застраховать жилой дом, особенно перед наступлением осени, которая традиционно славится своими штормами.
Читайте статью целиком на mke.ee.