В Югре ударили морозы, не поддающиеся измерению

Мороз. Иллюстративное фото.

ФОТО: Meelis Meilbaum

Ханты-Мансийский автономный округ сковали настолько сильные морозы, что бытовые термометры не могут определить точную температуру воздуха - на них просто не хватает делений.

Местные жители публикуют в социальных сетях снимки, на которых видно, что минимальная температура, которую может показывать термометр, равна минус 52 градусам по Цельсию. Фактически же в некоторых городах региона на улице гораздо холоднее, передает портал Newsru.com со ссылкой на Ura.ru.

Один из таких снимков сделан на Приобском месторождении, другой в городе Радужный, уточняет агентство, публикуя эти фотографии. При этом на официальном сайте администрации Радужного сообщается, что температура воздуха в городе 21 декабря составляет минус 48 градусов, а во всех школах отменены занятия с первого по 11 классы.

В других городах тоже отменены школьные занятия и многие другие мероприятия. В Сургуте 21 декабря - минус 51 градус, в Ханты-Мансийске - минус 47. Региональное МЧС сообщает со ссылкой на прогноз местных метеорологов, что до 22 декабря в регионе ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже нормы на 15 градусов и более и морозы от 47 до 52 градусов.

Подробнее: 

НАВЕРХ