В Новой Зеландии планируют истребить всех грызунов

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Тоомас Хуйк

Новая Зеландии намерена к 2050 году полностью избавиться от крыс, горностаев, опоссумов и диких кошек. Проект по истреблению вредителей должен станет прорывным в области защиты природы, пишет портал Newsru.com.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки сообщил о планах руководства страны в понедельник, 25 июля. Глава правительства назвал идею избавления от крыс и прочих зверьков самым амбициозным проектом в мире в области охраны природы, пишет New Zealand Herald.

Ядром новой политики станет совместное предприятие Predator Free New Zealand Limited с бюджетом в 28 млн долларов. Оно будет выявлять масштабные проекты по уничтожению вредителей и привлекать частные инвестиции для увеличения их охвата. Председатель трастовой компании Роб Фенвик отметил, что новый проект позволит бороться с вредителями с использованием комплексного стратегического подхода.

Правительство будет вносить в фонд один доллар за каждые два, пожертвованные бизнесменами или благотворителями. По словам Фенвика, благотворительные организации уже "выстроились в очередь" для вложения инвестиций в проекты по сохранению биоразнобразия.

Реализация идеи правительства во многом будет зависеть от частного финансирования. По данным исследования Университета Окленда, стоимость проекта избавления Новой Зеландии от вредителей составит 9 млрд долларов.

Ежегодно новозеландское правительство выделяет от 60 до 80 млн долларов на борьбу с вредителями. По данным Ки, крысы, горностаи и опоссумы за год убили 25 миллионов местных птиц. Таким образом, вредители нанесли сельскому хозяйству Новой Зеландии ущерб в 3,3 миллиарда долларов.

Наверх