Эстонские грибники утверждают, что видели в лесу кенгуру (11)

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кенгуру.
Кенгуру. Фото: SCANPIX

Приехавшие в среду в лес деревни Колу (волость Тюри) грибники так и остались ни с чем, так как встреча с очень похожим на кенгуру животным их настолько впечатлила, что они решили ретироваться.

Жительница Тюри рассказывает, что они с супругом поехали в лес деревни Колу, где ежегодно собирают лисички. Но на этот раз они остались без грибов. Муж припарковал автомобиль на обочине дороги, когда жена увидела неподалеку животное, которое сразу показалось ей необычным, пишет Järva Teataja.

«Из-за серого окраса я сначала подумала, что это косуля. Но когда животное поднялось, то стало понятно, что это не так. Очень похоже было на кенгуру, которых я видела в зоопарках. Я удивилась», - объяснила читательница.

Ее супруг, который находился в нескольких десятках метров от загадочного животного, тоже уверен, что видел кенгуру. В растерянности они решили покинуть лес. «Несмотря на то, что этот зверь быстро пропал за кустами, мы больше не осмелились выйти из машины. В этот раз собирали лисички совсем в другом месте. Даже не знаем, поедем ли мы еще когда-нибудь в лес Колу», - призналась женщина.

По ее словам, они с мужем обратились в редакцию Järva Teataja потому, что хотели знать, могут ли кенгуру обитать в наших лесах. «Грибы мы не ели, то есть галлюцинаций у нас не могло быть! Просто страшно находиться рядом с животным, которое знаешь лишь по зоопарку», - добавила она.

Лий Калд, которая в деревне Колу занимается разведением некоторых экзотических животных, говорит, что у нее кенгуру нет, и она не знает, у кого они могут быть. «Я часто хожу в лес за грибами и ягодами. Я не верю, что наших лесах есть кенгуру. Это просто невозможно! Не исключено, что человек, увидел, например, косулю и принял ее за кенгуру», - рассуждает она.

Ее слова подтвердил также житель Колу Юло Ормус. «Я спросил у проживающего вблизи леса охотника, встречались ли ему там кенгуру. Нет! Он полагает, что городской житель мог перепутать кенгуру с косулей. Дело в том, что последние сейчас ищут себе пару и могут совершать всевозможные передвижения», - объяснил он.

Занимающаяся разведением экзотических птиц и животных на Муху Хелена Эрик сообщила, что они разводят кенгуру, некоторые детеныши были проданы и в Ярвамаа. При этом она не слышала, чтобы у какого-либо заводчика сбежало животное, но не считает, что это невозможно.

Наверх