Кобыла умерла в жару на пароме из Эстонии в Финляндию

Лошадь. Фото иллюстративное

ФОТО: Corbis / Scanpix

Лошадь умерла во время перевозки в автомобиле на пароме из Эстонии в Финляндию. По прибытии хозяйка животного просто бросила его на обочине дороги и уехала. Следствие инкриминировало женщине жестокое обращение с животными, но суд Хельсинки оправдал обвиняемую, передает fontanka.fi.

Как сообщает Yle, женщина перевозила четырех лошадей из Эстонии в Хельсинки на пароме. В этот день было жарко + 21, +24 градуса Цельсия, температуру в коневозе не измеряли. Одна из лошадей не выдержала 6-часового путешествия на пароме и умерла. Другому коню стало плохо.

Позже хозяйка просто бросила труп на обочине дороги в Эспоо и уехала. Мертвое животное нашел прохожий и сообщил в полицию. 

Следствие показало, что транспортное средство для перевозки животных отвечало всем требованиям. Также перед поездкой хозяйка их напоила, но в ходе транспортировки животным воды не давали. 

Судмедэксперты выяснили, что лошадь погибла из-за ларингита, а не по вине владелицы. Суд Хельсинки оправдал женщину, и она не получила штрафа. 

Обвинения в нарушении закона об утилизации отходов, в частности, неправильном избавлении от трупа животного, также сняли по причине истечения двухлетнего срока давности совершения преступления.

НАВЕРХ