Фото и видео: несколько торнадо обрушились на американский штат Оклахома

Несколько торнадо обрушились в понедельник на американский штата Оклахома. Как сообщили местные власти, погибли два человека.

Директор управления по чрезвычайным ситуациям округа Гарвин Бад Рамминг подтвердил смерть престарелого жителя пригорода Оклахома-Сити. Его дом был разрушен торнадо. Второе печальное известие поступило из округа Джонстон. Его власти информировали о гибели второго за сутки человека в штате от стихийного бедствия, пишет ТАСС.

Центр прогнозирования бурь Оклахомы предупредил о "смертельно опасной ситуации" в ряде районов штата. Синоптики настоятельно рекомендовали населению спрятаться в укрытиях, так как "подхваченные торнадо объекты представляют смертельную угрозу" для человека.

Патрульно-постовая служба Оклахомы в понедельник перекрыла автотрассу 35 в районе города Виннвуд на 15 минут, чтобы очередной смерч не смел десятки автомашин. Данная дорога связывает Оклахому-Сити с Далласом (штат Техас).

Телеканалы транслируют последствия стихийного бедствия - вывороченные с корнем деревья, опрокинутые машины и разрушенные дома. Метеорологи прогнозируют возникновение новых торнадо на территории вплоть до штатов Небраска и Айова.

ФОТО: Josh Edelson/AFP

ФОТО: Josh Edelson/AFP

ФОТО: Josh Edelson/AFP

ФОТО: Josh Edelson/AFP

ФОТО: Josh Edelson/AFP

ФОТО: Josh Edelson/AFP

ФОТО: Josh Edelson/AFP

Фото: AFP/Scanpix

НАВЕРХ