Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Землетрясение в Эквадоре унесло более 650 жизней

prognoz.ee
Землетрясение в Эквадоре унесло более 650 жизней
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: SCANPIX

Число жертв мощного землетрясения в Эквадоре, произошедшего в ночь на 17 апреля, вновь увеличилось. По последним данным, погибли 655 человек, сообщил 24 апреля сайт национального Секретариата управления рисками.

По информации ведомства, 17 638 человек обратились за помощью к врачам. Из них у 4605 были диагностированы травмы. Спасателям удалось извлечь из-под завалов 113 выживших. 48 человек числятся пропавшими без вести.

Более 20 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и в настоящее время находятся в убежищах.

Ранее ведомство также сообщало, что среди погибших - 29 иностранцев. Среди них - 10 граждан Колумбии, шестеро кубинцев, двое из Доминиканской Республики, по двое из Канады и Великобритании, а также по одному из Италии, Франции и Германии. Национальная принадлежность еще троих погибших пока не определена.

Наиболее пострадавшим регионом в результате землетрясения стала северо-западная провинция Эквадора Манаби, пишет местная газета El Universo. В этой и ряде других провинций страны объявлено чрезвычайное положение.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре вечером 16 апреля. Эпицентр располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра. От удара стихии обрушились многоэтажные отели, рестораны, жилые дома.

По предварительным подсчетам, причиненный стихией ущерб может составить около 3 млрд долларов при общем объеме ВВП страны менее 100 млрд долларов. Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил восьмидневный общенациональный траур по жертвам стихии. Он также объявил о временном повышении налога на добавленную стоимость и одноразовом увеличении взноса на прибыль для восстановления страны.

Ключевые слова
Наверх