На Муху волк загрыз теленка

Убитый теленок.

ФОТО: Maanus Masing

Вчера утром жители деревни Пярасе на острове Муху обнаружили на пастбище убитого теленка, пишет Saarte Hääl.

На шее животного были следы от зубов. Однако добыча была всё же не съедена - очевидно на помощь пришла мать теленка и отогнала хищника. Погибшему теленку была всего лишь неделя от роду. Вокруг поля, на котором паслись животные, была установлена электрическая ограда, предназначенная для удержания домашнего скота в пределах пастбища. Как выяснилось, от хищников такое ограждение не спасло.

Это не первая потеря для состоящего примерно из 170 голов стада, которое принадлежит туристическому хутору Тихузе. На прошлой неделе были зарезаны хищниками два теленка, а после этого был полностью съеден еще один. Прибывшие на место специалисты не подтвердили тогда, что на животных напал волк - подозрения пали на собак. 

По словам владельца туристического хутора Мартина Кивисоо, мясные коровы достаточно смелые. "У волка есть несколько секунд, чтобы напасть, - мать быстро приходит теленку на помощь и волку приходится бежать от 500-килограммового животного", - высказал он предположение, почему волк убил, но не съел теленка.

НАВЕРХ