В Швеции сотрудники почты испугались посылки с живыми тараканами

Таракан иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Сотрудники почтового отделения в городке Свенставик на севере Швеции на этой неделе были вынуждены обратиться за помощью к полиции, обнаружив признаки жизни в одной из посылок.

Как пишет NEWSru со ссылкой на The Local, неизвестно, вскрывали ли посылку прибывшие на выручку полицейские или нет, однако их расследование позволило установить содержимое почтового отправления.

Как выяснилось, в посылке действительно находились живые существа, в данном случае - 300 тараканов, которые ползали друг по другу в ящике со специальными вентиляционными отверстиями.

Оказалось, что получатель странного груза заказал насекомых на корм своим питомцам - мужчина держит змей.

Было установлено, что посылка не нарушает никаких правил: живых насекомых действительно можно пересылать при условии, что посылка не международная. Снабженная всеми необходимыми почтовыми печатями посылка продолжила свой путь к адресату.

Представитель почты подтвердил, что все было сделано по правилам, и подчеркнул, что сотрудники рады тому, что им не пришлось принимать на себя заботу о животных и беспокоиться о том, чтобы предоставить им временное убежище.

НАВЕРХ