В гробнице Тутанхамона найдены две тайные комнаты

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тутанхамон
Тутанхамон Фото: ReisiGuru

Археологи подтвердили, что в гробнице фараона Тутанхамона находятся две двери, ведущие в тайные помещения. Об этом заявил министр Египта по делам древностей.

Международная группа археологов исследовала могилу Тутанхамона с помощью радиолокационной установки, которая объединяет методы измерения координат и определения свойств различных объектов с помощью радиоволн. В результате исследования ученые выяснили, что в гробнице фараона есть две тайные комнаты, которые были заделаны и закрашены. По мнению археологов, изначально гробница Тутанхамона готовилась для Нефертити — жены фараона Эхнатона. Но поскольку Тутанхамон скоропостижно скончался в возрасте 19 лет, его пришлось хоронить в гробнице для Нефертити.

Исследование возглавил Николас Ривс, известный египтолог из Великобритании, выпускник кафедры древней истории Университетского колледжа в Лондоне и кафедры египтологии университета в Дареме.

Ключевые слова

Наверх