Состояние раненого козла Тимура постепенно улучшается

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тигр Амур и козел Тимур.
Тигр Амур и козел Тимур. Фото: Vitaliy Ankov/Sputnik

Козел Тимур, проученный тигром Амуром за наглость, поправляет свое здоровье в лазарете Приморского сафари-парка, сообщается на видео, размещенном на сайте парка в понедельник.

"Состояние его улучшается. Сейчас мы ему будем проводить терапевтические мероприятия: снимать болевой синдром и прокалывать антибиотики, чтобы избежать воспаления", - комментирует состояние Тимура ветеринарный врач парка Алексей Аносов.

На кадрах видно, как ветеринар осматривает Тимура, дает ему необходимую еду и воду. Козлик с аппетитом съедает предложенные овощи, запивает водой.

Ранее сообщалось, что Тимур разозлил своего друга Амура. Козел сталкивал тигра рогами со склона, задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, взял,трепанул Тимура как котёнка и бросил.

По словам ветеринарного врача парка Аносова, раны у Тимура довольно серьезные. Козлу назначено лечение: антибиотики, противоотечные препараты, витаминные комплексы, а также диета под строгим контролем ветеринара. В настоящее время Тимур находится в лазарете.

Сафари-парк, где содержится странная парочка, опубликовал видео с выздоравливающим козлом, передает NEWsru.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях. Дружба длится уже больше двух месяцев.

Наверх