Полиция завела уголовное дело в связи со стрельбой в кота

Баффи.

ФОТО: MTÜ Saaremaa Lemmikloomade Turvakodu

Недавно на Сааремаа неизвестный стрелял в кота. Пуля, выпущенная из пневматического ружья, перебила кошке лапу и выбила глаз (по другой версии он был выколот). В связи с произошедшим полиция начала уголовное производство.

В четверг Курессаареский полицейский участок начал уголовное производство по статье Уголовного кодекса, предусматривающей жестокое обращение с животными, передает Saarte Hääl. Случай со стрельбой в кота, о котором на прошлой неделе писали многие СМИ, произошел в поселке Асте.

Напомним, что изначально на просьбу о помощи коту из Асте отреагировал Сааремааский приют домашних любимцев. В клинике животному был сделан рентген. Так выяснилось, что пуля от пневматического оружия перебила коту лапу. Отсутствие глаза - также, видимо, человеческих рук дело. Коту, которого назвали Баффи, сделали операцию, ампутировав ему левую заднюю лапу, поскольку пуля перебила кость так, что вылечить ее было невозможно. Под челюстью была обнаружена еще одна рана, которую пришлось зашивать.

Сейчас активно ищут того, кто искалечил животное. Жизни Баффи больше ничего не угрожает, но на его полное выздоровление уйдет время. Глава процессуальной службы Курессаареского полицейского участка Ахти Лепп призвал людей сообщать в полицию о подобных случаях.

НАВЕРХ