Фото: в волости Йыэляхтме неизвестные поиздевались над лошадью

Пострадавшая лошадь Роко.

ФОТО: Merike Kahu

Второго ноября проживающую в волости Йыэляхтме (Харьюмаа) Мерике Каху ждал неприятный сюрприз: неизвестные обрезали ее лошади Роко половину гривы, пишет Postimees.

Женщина не знала, что нечто подобное произошло в начале сентября на Сааремаа. Тогда кто-то обрезал более десяти лошадям хвосты и гривы. От ножниц не спаслись и пони.

Пострадавшая связалась с полицией: «Я хотела знать, были ли аналогичные случаи в нашем районе». Выяснилось, что ее лошадь стала первой. Коневодов, проживающих поблизости, призвали к бдительности. «До сих пор остается загадкой, кто это сделал -  те злоумышленники с Сааремаа или случайные прохожие», - рассуждает Мерике Каху, добавляя, что рядом с ней проживает более 20 лошадей, владельцам которых нужно быть внимательнее.

«Но я сохраняю позитив. Зима на подходе, грива быстро отрастет», - поясняет она.

Глава Ида-Харьюского констебльского участка Кайри Рянк сообщила, что вчера пообщалась с коневодом, обстоятельства произошедшего устанавливаются, информация уточняется. «В нашем районе такое произошло впервые. Если кто-нибудь заметит, что у его лошади повреждена грива или хвост, то пусть обращается в полицию», - призвала она.

Если виновный будет найден, то ему грозит штраф или арест.

НАВЕРХ