НАСА организует прямую трансляцию выхода космонавтов в открытый космос

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Астронавт NASA в космосе.
Астронавт NASA в космосе. Фото: AP / Scanpix

НАСА организует прямую онлайн-трансляцию шестичасового выхода российских космонавтов в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается на сайте агентства, передает "Лента".

Трансляция начнется 10 августа 2015 года в 09:45 по североамериканскому восточному времени. Примерно через 29 минут командир 44-го экипажа Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко откроют шлюз стыковочного отсека-модуля "Пирс" и выйдут в открытый космос.

В течение 6 часов и 28 минут россияне проведут фотоосмотр внешней поверхности МКС, очистку иллюминаторов модуля "Звезда" от загрязнений и установят новую стыковочную радиоантенну.

Также в рамках эксперимента "Обстановка" космонавты получат данные с оборудования, монтированного в 2013 году на внешней поверхности МКС. Эта информация позволит понять взаимодействие станции с космическими излучением и плазмой.

Для Корниенко планируемый выход в космос будет вторым, для Падалки — абсолютного рекордсмена по проведенному в открытом космосе времени — десятым.

В настоящее время на МКС находятся шесть человек: три россиянина (Геннадий Падалка, Олег Кононенко, Михаил Корниенко), два американца (Скотт Келли и Челл Линдгрен) и один японец (Кимия Юи).

Наверх