В США в результате торнадо погиб один человек, десятки доставлены в больницы

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Торнадо в Оклахоме.
Торнадо в Оклахоме. Фото: KATHRYN PIOTROWSKI/REUTERS

В округе Талса в результате обрушившегося 26 марта на штат Оклахома торнадо погиб один человек, сообщил окружной шериф, капитан Билли Маккелви.

Он проживал в мобильном доме на трейлер-парке Ривер Оакс в пригороде Санд Спрингса. Также там пострадали еще около 15 человек, а сам парк, состоявший из 40-50 трейлеров, был полностью разрушен. Помимо Оклахомы торнадо пронесся и над штатом Арканзас. Пострадали около 20 человек, у 4 - серьезные повреждения, сообщает портал Newsru.com.

Шериф Маккелви отмечает, что человек мог погибнуть "из-за самого торнадо или из-за сильного ветра", разрушившего трейлер, пишет Tulsa World. Также ураган затронул пригороды Муры в Оклахоме и Озарка в Арканзасе. Еще несколько небольших смерчей пронеслись от юго-запада города Оклахома до округа Талса. По сообщению заместителя начальника полиции Санд Спрингса Майка Картера сам город также затронули два торнадо, пришедших с реки Арканзас.

Несколько трейлер-парков, магазин пончиков, здание детского гимнастического центра и церковь Кейстон Хилл были повреждены, пишет SandSpringsLeader. Картер сообщает, что разрушения есть во всем округе, однако на данный момент уточняется, где именно и в каких масштабах. Также пострадал от торнадо город Манфорд в округе Крик штата, но его мэр, Майк Нуннели заявил, что серьезного ущерба нанесено не было.

Наверх