Американский космический грузовик Dragon стартовал к МКС

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
МКС
МКС Фото: SCANPIX

Американский грузовик Dragon с 1,6 тонны груза для МКС стартовал с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). На орбиту аппарат выводит ракета-носитель Falcon 9.

Первоначально запуск корабля к МКС был запланирован на декабрь, но по техническим причинам дважды переносился, передает РИА Новости. Последняя попытка запуска в минувший вторник была отложена за 1,5 минуты до старта из-за неполадок второй ступени ракеты.

 

Dragon предстоит доставить на МКС около 1,6 тонны груза, в том числе систему Cloud-Aerosol Transport System (CATS), которая позволит вести мониторинг и измерения облаков и мельчайших частиц в земной атмосфере; материалы для изучения болезней головного мозга, лечения ран и передачи инфекционных заболеваний в условиях космоса.

 

Стыковка американского грузовика с МКС запланирована на 12 января. Предполагается, что Dragon будет оставаться у МКС около месяца, после чего вернется с грузом на Землю. Dragon является единственным на сегодня космическим грузовым кораблем, который способен возвращать грузы с МКС на землю.

Ключевые слова

Наверх