В Эстонии придумают, как лучше охранять лесную мышовку

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кейт Пентус-Розиманнус.
Кейт Пентус-Розиманнус. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/PEETER LANGOVITS

ИНТЕРФАКС/BNS - Министр окружающей среды Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус утвердила 5-летний план действий по охране лесной мышовки - единственного проживающего в эстонской природе представителя тушканчиковых.

Как сообщили агентству BNS в министерстве окружающей среды, в течение 5 лет планируется, прежде всего, провести исследования, чтобы выяснить, как лучше всего охранять лесную мышовку.

В Эстонии хотят выяснить, где и в каких местах проживает вид. Предполагается дать обзор систематической принадлежности лесной мышовки, её примет, биологии, распространенности и численности, а также прошедших за последние 5 лет исследований. Биологам также предстоит выявить факторы риска для популяции мышовки, установить меры по охране вида.

Лесная мышовка - небольшой грызун, напоминающий мышь, с черной полоской на спине, с очень длинным хвостом. Из-за небольшого размера и скрытного образа жизни их редко можно встретить в природе. Поэтому как в Эстонии, так и по всему миру очень мало данных о распространенности и биологии вида. В Эстонии лесная мышовка населяет всю материковую часть страны. В ЕС вид находится под строгой охраной.

Составление плана действий финансировалось из средств Европейского фонда регионального развития.

Наверх