Эстонские раки вымирают от чумы

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Раки.
Раки. Фото: Ove Maidla

Интерес к ловле раков в последнее время вырос: получить лицензии на их ловлю, которая в Эстонии разрешена с 1 августа, можно было с начала июля, и во многих местах они закончились в один миг, передает rus.err.ee.

По словам Исследователя речных раков Эстонского университета естественных наук Марго Хурт, в реке Пюхайыги в Ида-Вирумаа речные раки вымирают от раковой чумы.

 «Если у человека есть разрешение на вылов раков в разных водоемах, то он должен дезинфицировать снасти после ловли. Проще всего подержать их на солнце и высушить», - сказала она, добавив, что раковая чума очень быстро распространяется и может убить раков в течение нескольких недель.

Недавно Инспекция по защите окружающей среды сообщила, что в реке Лейзи на Сааремаа нашли нескольких мертвых раков, но этот случай пока проверяется.

Ключевые слова

Наверх