Нефть из затонувшего судна вытекает в Балтийское море

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Нефтяное пятно в Балтийском море. Фото иллюстративное.
Нефтяное пятно в Балтийском море. Фото иллюстративное. Фото: Скриншот с сайта yle.fi

В субботу шведская береговая служба на снимках с сателлита обнаружила утечку нефти из затонувшего десятилетия назад парома.

Из судна, затонувшего десятилетия назад в Балтийское море, начала просачиваться нефть. Судно находится на дне моря на территории Швеции, в 55 км от острова Готска-Сандён.

Береговая служба Швеции в субботу заметила утечку нефти на фото, сделанных с сателлита. Нефть поднимается на поверхности с глубины в сто метров с того места, где в 1977 году затонул паром M/S Immen. На момент крушения в топливных баках судна находилось порядка 62 тонн нефти.

Глава регионального отделения Организации по защите природы WWF Яри Луукконен считает сложившуюся ситуацию крайне серьезной. Морской патруль региона Западной Финляндии не получил в субботу от шведских коллег никакой информации об утечке. Согласно прогнозу погоды, в ночь со среды на четверг ветер начнет гнать загрязненные нефтью водные массы по направлению к Финляндии.

Наверх